金山屯历史
当前位置:首页 >走进金山屯 >金山屯历史  
2018-01-05

 

金山屯区(局)位于小兴安岭中麓,汤旺河中游,东与鹤岗市、鹤北林业局毗邻,是伊春市的“东大门”,总人口48100人。林业局始建于1952年,属政企合一体制,施业区总面积184,949公顷,森林覆被率93.1%。

近年来,金山屯区领导班子团结和带领全区广大干部职工群众,以科学发展观为统领,深入实施生态立区、产业兴区、创业富民三大战略,发挥资源、区位、产业基础三大优势,大力发展生态旅游、绿色能源、造纸、特色种养殖业、木材精深加工五大产业,推进林权制度和林场所两项改革,不断扩大对外开放,加快城镇建设步伐,高度关注和有效解决民生问题,繁荣和发展文化事业,全面推进党的建设新的伟大工程,开创了全区经济社会又好又快发展的新局面。先后获得了全国五十年无森林火灾先进单位、全国再就业先进单位、全国绿化模范单位、全国企业文化建设先进单位、全国党建带团建先进区、全国科学技术先进单位、全国绿化模范单位和省级文明城市建设先进区、省级卫生先进区、省安全生产标兵单位、省五一劳动奖状、省级平安(县)区、省生态林业局等多项省级以上荣誉称号。


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号