当前位置:首页--政务公开--信息内容

伊春市金山屯区产业准入负面清单

    伊春市金山屯区位于大小兴安岭森林生态功能区。产业准入负面清单共包括国民经济3个门类11个大类23个中类23个小类。其中限制类涉及国民经济3个门类7个大类14个中类14个小类;禁止类涉及国民经济2个门类5个大类9个中类9个小类。

    1、清单所列产业不涉及由国家规划布局的产业。

    2、清单所列产业的准入条件均严于国家《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)(以下简称《指导目录》)。与《指导目录》中限制类、淘汰类要求一致的,其涉及的产业不再在清单表格中重复列出。

    3、列入清单禁止类产业有:《指导目录》中的淘汰类,以及不具备区域资源禀赋条件、不符合所处重点生态功能区开发管制原则的限制类、允许类、鼓励类产业。

    清单禁止类的产业除外),以及与所处重点生态功能区发展方向和开发管制原则不相符合的允许类、鼓励类产业。

    5、清单所列的各类管控要求依据所处重点生态功能区规划目标、发展方向和开发管制原则,以及《指导目录》、各类行业规范条件、产业准入条件、地方相关产业准入政策等提出。

6、本行政区域内的自然保护区、世界文化自然遗产、风景名胜区、森林公园、地质公园、饮用水水源保护区等由法律法规管控的区域不属于重点生态功能区,其管控要求依法执行,不再在清单表格中复述。

限制类产业

      1、门类:A、农、林、牧、渔业  大类:01农业  中类:011谷物种植  小类:0111稻谷种植  产业存在状况:现有主导产业  管控要求:1、不允许使用高毒、高残留农药,控制化肥使用量。2、不允许新建开荒性农业开发项目。3、不允许在25度以上陡坡地应立即退耕还林、还草。4、重要水源地15-25度坡耕地于2019年12月31日之前退耕还林、还草、还湿。

      2、门类:A、农、林、牧、渔业  大类:01农业  中类:011谷物种植  小类:0113玉米种植  产业存在状况:现有主导产业  管控要求:1、不允许使用高毒、高残留农药,控制化肥使用量。2、不允许新建开荒性农业开发项目。3、不允许在25度以上陡坡地应立即退耕还林、还草。4、重要水源地15-25度坡耕地于2019年12月31日之前退耕还林、还草、还湿。

       3、门类:A、农、林、牧、渔业  大类:02林业  中类:022造林和更新  小类:0220造林和更新  产业存在状况:现有主导产业  管控要求:不允许新建、改扩建纸浆原料林基地建设项目。

  4、门类:A、农、林、牧、渔业  大类:02林业  中类:024木材和竹材采运  小类:0241木材采运  产业存在状况:现有主导产业  管控要求:1、不允许在重点国有林区进行商业性采伐。2、不允许林地非保护性采伐,一级国家级公益林严禁林木采伐行为。