当前位置:首页--新闻内容

张玉宝到林场所检查党建工作开展情况

1113日,区委书记张玉宝到小昆仑林场和横山经营所检查党建工作开展情况。

在这两个林场所,张玉宝认真听取了党建工作情况的汇报;观看了党建工作汇报片,检查了“两学一做”、三会一课等内业材料;了解了这两个场所党组织活动的开展情况、流动党员管理情况和产业发展等情况。

在小昆仑林场,张玉宝对这个林场在农忙季节组织党员到田间地头学党课、送党课的做法给予肯定,他与林场党员分享了自己学习十九大精神的心得体会。张玉宝说,十九大报告格局远大、气贯长虹、博大精深、继往开来、催人奋进。大会在政治、理论、实践等三个方面取得了重要成果,并对军事、国防、民生、改革、政治、外交、党建等多个方面都有论述,我们要认真学习、宣传、贯彻、落实好十九大精神,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在落实上下功夫,真正做到入脑入心、融会贯通。

在横山经营所,张玉宝询问了土地种植结构情况,他说,横山经营所土地多,这是优势,下一步要研究如何把种植结构调整到位,可以采取走出去和请进来的方式对相关从业人员进行科学引导,帮他们开拓思路、增长见识,将有限的土地调整好,把百姓的积极性调动起来,把土地优势发挥出来,实现最大的效能。

检查中,张玉宝强调,林场所要结合实际,从改善民生上入手,好好谋划一下,把资源优势发挥出来,补齐短板。食用菌产业作为林场所的主导产业,要改变思维、改变方式,把质量提升起来、价格提高起来,实现由粗放经营向种得好转变、再由种得好向卖得好转变,用有限的东西无限扩大品质和效益,为带领更多的百姓增收致富奔小康谋福祉。

区委办、组织部相关负责人陪同检查。