当前位置:首页--新闻内容

李克强会见柬埔寨首相洪森

11月13日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉下榻饭店会见柬埔寨首相洪森。新华社记者 饶爱民 摄

新华社马尼拉11月13日电(记者 潘洁 陈二厚)国务院总理李克强当地时间13日下午在马尼拉下榻饭店会见柬埔寨首相洪森。

李克强表示,中柬是真诚的朋友。中方将一如既往坚定支持柬方继续走符合本国国情的发展道路,支持柬方维护主权独立、保持国内稳定、加快经济发展的各项努力。中方愿同柬方保持高层接触,加强各领域务实合作,促进人文交流,共同办好明年两国建交60周年庆祝活动,协助办好明年在柬埔寨举行的第二次澜湄合作领导人会议,推动中柬关系好上加好,为地区稳定发展作出贡献。

洪森表示,柬中关系友好深厚。明年是柬中建交60周年,柬将举办第二次澜湄合作领导人会议,双边关系将迎来新纪元。柬方愿加强两国在治国理政、基础设施建设等领域交流合作,进一步推动两国全面战略合作伙伴关系发展。