当前位置:首页--新闻内容

中共金山屯区委二十一届18次常委(扩大)会议召开

11月9日下午,区委二十一届18次常委(扩大)会议在区机关五楼会议室召开。

区委书记张玉宝主持会议。

区委副书记、区长刘劲松,区委副书记、政法委书记佟荣军,区委常委、纪委书记赵振英,区委常委、组织部长黄岩,区委常委、副区长谭立新,区委常委、宣传部长、统战部长王英出席会议。

区领导肖忠林、国艳、陈默、孙柏川、王新宇、苏醒、林本海列席会议。

区相关科室部门负责人列席会议。

会议听取了《关于2017年前三季度经济运行情况的汇报》;传达了全省脱贫攻坚县委书记专题汇报会议精神;听取了我区扶贫工作推进落实情况的汇报;传达了全省“粮头食委”“农头工尾”工作推进会议精神;书面传达了全省金融工作会议精神。

会议讨论了《关于全区学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》;听取了我区近期巡察工作开展情况的汇报;研究了关于成立抗联精神教育学校的有关事宜。

张玉宝强调,前三个季度,在宏观经济持续下行压力加大等不利因素的影响下,经过艰苦努力,我区经济社会保持了平稳发展。这一成绩来之不易,各部门均做出了一定的业绩,各项工作也值得肯定。在肯定成绩的同时,我们也要看见问题,发现存在的不足。现在到年底还有不到两个月的时间了,“编筐编篓,全在收口”。从现在开始,各单位、部门必须紧张起来,全力以赴抓好推进落实,争取圆满完成今年的各项工作任务。  

张玉宝还就我区宣传贯彻党的十九大精神强调了若干意见。张玉宝要求,一要认真“学”,各级党员领导干部要反复研读十九大报告和《党章》,原原本本地学习好十九大精神;二要系统“讲”,各位常委及处级领导要到基层进行宣讲,进林场、进社区、进学校、进企业、进基层,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲深入;三要广泛“宣”,丰富宣传内容,注重创新载体,确保宣传主题更加突出,落实更加到位。 

区委副书记、区长刘劲松说,2017年已经接近尾声了,听取了各部门单位的相关汇报后,我们看到,我区的经济工作机遇和挑战并存,要清醒地认识到发展中面临的难题,扎实工作,在区委区政府的领导下,为全面建成富强民主文明和谐美丽的小康新金山不懈奋斗!