当前位置:首页--新闻内容

刘劲松调研我区教育教学情况

    11月1日,区长刘劲松针对我区教育教学情况,到各学校进行实地调研。
    区委副书记、政法委书记佟荣军,区委常委、副区长谭立新,区委组织部、政府办、教育和文化体育局、住建局等部门负责人陪同调研。
    调研中,刘劲松实地参观了学校的教育教学环境,并与学校领导班子展开座谈,详细询问教学安排、师资队伍和生源等情况。
    看到各学校图书资料室、音乐教室、美术活动室、多媒体教室、校医室等干净整洁,硬件设施一应俱全,刘劲松高兴地说,教学设施的提升,得益于科学技术的发展,现在,科技发展得越来越快,我们要充分利用好这些电子教学设备,丰富教学手段,创新教学方法,给学生们自由想象的空间,“不愤不启、不悱不发”,真正激发学生学习的信心和热情。 
    当谈到教师队伍建设时,刘劲松指出,教师是人类灵魂的工程师。作为人民教师,一定要深感重任在肩,中小学教师,不仅要为学生们传道、授业、解惑;教好书,更要育好人!要把品德和情怀传递给学生,打造一流的教师队伍,为我区培养更多的人才!
    当了解到各学校面临的难题时,刘劲松说,学生是祖国的未来和希望,学校是培育祖国花朵的摇篮,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育!针对你们提出的难题,区委区政府会积极想办法给予解决。对于单亲儿童和留守儿童,党和政府时时刻刻都在牵挂着他们,作为学校,要真正在生活上关心爱护他们,尽一切所能,让校园里充满孩子们阳光自信的笑脸!