当前位置:首页--新闻内容

丰林林场开展诚信大讨论 签订木耳绿色化种植承诺书

        近日,丰林林场开展了诚信大讨论教育活动。
        活动中,大家纷纷结合自身实际,表达了自己对诚信的理解。林场负责人通过讲诚信故事,生动形象地说明了诚实守信的重要意义,进一步明确了“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的重要性。
        活动结束后,林场负责人与木耳种植户签订了木耳绿色化种植承诺书。
林场负责人表示,签订木耳绿色化种植承诺书是贯彻落实“绿水青山是金山银山”这一特指要求的一项重要举措,为保护生态资源,使生态环境和经济发展双轨运行,结合我场发展实际,我们林场广大木耳种植户一定要签订承诺书,保证绿色化种植。
        据了解,木耳种植会产生废弃垃圾——废弃木耳菌袋,如果不加以妥善处理,胡乱堆放,或者直接扔到河里,会严重污染水资源。
        丰林林场的广大木耳种植户们纷纷表示,今后种植木耳,一定会注意保护环境,尤其是木耳收获之后,不会将废弃菌袋随意堆放,更不会倒入河中。