当前位置:首页--新闻内容

金山屯区召开区委工作会议

        近日,金山屯区委工作会议在会议中心召开。会议的主要任务是统筹安排部署今年的组织、宣传、统战和政法等工作,使全区上下进一步提高认识,明确任务,狠抓落实,努力为我区经济社会发展提供坚实保障。
        区领导:张玉宝、刘劲松、付安大、肖忠林、佟荣军、赵振英、黄岩、谭立新、王英出席会议并在主席台就坐。
        会议由区委副书记、区长刘劲松主持。
        会上,区委副书记、政法委书记佟荣军部署了今年全区政法工作。
        区委常委、组织部长黄岩部署了今年全区组织工作。
        区委常委、宣传部长、统战部长王英部署了今年全区宣传工作和统战工作。
        区委书记张玉宝在会上讲话。
        他就组织、宣传、统战、政法等工作提出具体要求。
        张玉宝强调,要努力践行“忠诚、干净、担当”,为绿色发展提供坚实的政治保障。党的地方委员会是一个地区经济社会发展的领导核心,统揽全局、协调各方。党委的各个工作部门,就是这个领导核心的四梁八柱。作为一名党员领导干部,更要内强素质、外树形象,更需忠诚、干净、担当。要讲政治,做对党忠诚的表率;要讲廉洁,做干净干事的表率,过好人情关、金钱关、利益关;要讲担当,做敢于担当的表率。党员领导干部要按照市委提出的“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”要求,立足我区实际,向产业项目建设和招商引资聚焦发力。
        张玉宝强调,要树立正确导向,夯实基层基础,为绿色发展提供坚实的组织保障。组织部门要按照“党要管党、从严治党”的要求,着力在抓好班子、带好队伍、管好干部上下功夫。要选贤任能,选对人、用好人,管好干部。要因地制宜,不拘一格引进人才,切实用好本地人才。
      张玉宝强调,要把握宣传主方向,传递舆论正能量,为绿色发展提供有力思想舆论保证。要继续深入宣传好习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对黑龙江两次重要讲话精神和对伊春的特指要求。要利用好金山发布、金山旅游等微信公众号,宣传好党的政治理论,讲好金山故事,传播好金山声音,要坚守主阵地,打好主动仗。
        要继续深入开展“讲诚实、守信用”主题教育活动和“诚信金山人”评选活动,培育、选树一批新典型,发挥他们的感染力和影响力,传递道德力量、价值力量。宣传部门要加强对宣传干部的学习培训,进一步培育壮大宣传思想工作队伍,宣传干部要增强责任心,创一流业绩,实现自我超越。对于统一战线工作,要不断把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省市决策部署上来,统一到全面建设小康新金山上来。
        张玉宝强调,要强化政法建设,促进司法公正,为绿色发展营造安全的社会环境。要始终把促进社会公平正义,作为政法工作的核心价值追求,以素养提升促进公平正义,以阳光透明促进公平正义,以纪律约束促进公平正义,以法律宣传促进公平正义。
        张玉宝强调,安全生产责任重于泰山。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产也必须管安全”的要求,抓好安全生产和社会稳定工作。 牢固树立“抓安全就是抓发展,就是抓民生,就是抓稳定”的理念,在从严管理上毫不放松、在安全监管上全面深入,着力抓好重点行业领域监管、车辆交通监管、消防监管,在责任落实上不折不扣,确保不发生大事故。社会稳定工作要从源头防范化解矛盾,要坚持“维稳”与“维权”有机结合,把解决实际问题与解决思想问题结合起来,动之以情、晓之以理、导之以法、落之以责,抓好信访维稳工作。
        张玉宝还就区委办、群团组织等工作提出要求。他强调,党委办要做好服务工作,协调上下,总揽全局,在工作中要做到即交即办,建立“24小时机要值班制度”;工会、妇联、团委及其他群团组织也要主动作为,为我区经济社会发展贡献力量。
        张玉宝最后强调,今年是党的十九大召开之年,是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,做好党委系统工作意义重大。大家要振奋精神、开拓创新、勇于担当、扎实工作,不断开创党委工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省十二次党代会的胜利召开。
区委副书记、区长刘劲松就贯彻落实会议精神提出具体要求。
        他强调,要统一思想,提高认识。会后各单位、部门要紧密结合工作实际,学习贯彻好本次会议精神,切实把思想统一到这次区委工作会议精神上来。引导广大干部,更加充分认清新形势下区委工作的新变化和新要求,主动引领全区发展节奏,找准服务全区中心工作的切入点和突破口,真正把这次会议精神落实到具体行动上,体现在工作成效上。要解放思想,勇于创新。在明确任务中解放思想,在解放思想中真抓实干,真正把解放思想体现在具体工作中,落实到解决问题上。不断创新工作机制,精心设计载体,将区委工作与旅游发展、招商引资、项目建设等政府重点工作深度融合。
        各级党组织要本着务实重干的态度,紧紧围绕区委各项工作部署,理清思路,明确责任,把会议部署的各项工作要求作为全年工作的总纲,分解细化目标任务,抓实落靠工作责任,更好的推动全区经济转型发展和民生福祉改善。要团结一心,狠抓落实。各单位部门要树立团结协作意识,切实做到认识上“合心”,工作上“合力”,落实上“合作”,努力形成全区上下齐心协力抓党建的工作格局。同时,要以党的建设为统领,把部署、检查、指导工作有机结合起来,形成人人身上有担子、个个奋力促落实的浓厚氛围,确保会议确定的各项目标任务落实好、完成好。
        全区副处级以上领导干部、机关科室、部门负责人、基层单位党政工青负责人、中省市直单位党政主要负责人、组织部、政法委、宣传部、统战部全体机关干部参加会议。