当前位置:首页--新闻内容

政协金山屯区第九届委员会第一次会议胜利闭幕

        12月27日上午11时,中国人民政治协商会议金山屯区第九届委员会第一次会议在会议中心举行闭幕式。
        区政协主席肖忠林、政协副主席闫晓君、翟斌、丁良山在主席台前排就坐。区领导张玉宝、刘劲松、付安大、姚明久在主席台前排就坐。区委、区人大、区政府等副处级以上领导出席会议并在主席台就坐。      
        区政协主席肖忠林主持闭幕式。    
        会议以举手表决的方式通过了区政协第九届委员会第一次会议选举办法通过了总监票人、监票人名单。大会进行了选举,与会委员们以无记名投票等额选举的方式选举出了新一届政协主席1名,政协副主席2名和18名第九届政协常委。
        肖忠林同志当选为区政协第九届委员会主席,闫晓君、翟斌同志当选为区政协第九届委员会副主席。
        新当选的区政协主席肖忠林在闭幕式上讲话。他说,这次大会,开得隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、催人奋进的大会,是一次继往开来、接力前行的大会。会议在充分民主协商的基础上,选举产生了区政协第九届常务委员会,这是各位委员对我们的信任和重托,我们一定不辜负大家的期望,在区委的正确领导下,严格按照《政协章程》的要求,开拓进取、尽职尽责、扎实工作,努力开创我区政治协商工作新局面。      肖忠林代表新一届政协领导班子向全体委员提出三点希望,一要树立良好形象,政协委员是荣誉更是责任,各位委员要倍加珍惜荣誉,勇于承担责任,树公众行为标杆,做社会公德楷模,遵守委员的行为准则。要有良好的心态,牢固树立大局意识,同时,加强学习,开阔视野,学习政协知识,了解委员的权利、义务和履职的方式,明确新时期对委员的新要求。要积极投身到三次创业中去,扎实工作,争创一流,在跨越发展中争当先锋,在科学发展中建功立业,在改善民生中献计出力。
        二要发挥主体作用,委员是政协组织的主体,委员要发挥自身凝聚力和向心力强的优势,引导群众有效表达合理诉求,疏导群众理顺不满情绪。要积极参加政协组织的活动,说真话,讲实话,有奉献精神,真情回报社会,当好区委、区政府的“传声筒”、“减震器”、“润滑剂”,为构建和谐金山献计出力。
        三要提高履职质量,广大政协委员要积极投身全面建成小康社会实践,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕区委、区政府的急事、要事、难事,选准角度,增强实效,做政协应该做的事,做政协能够做好的事,建务实之言,献有用之策,全面提升参政议政的层次和水平。要始终保持奋发有为的精神状态,做到体现时代性,把握规律性,富有创造性,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,为推动全区各项事业发展作出新贡献。
        大会作了区政协第九届委员会常务委员会提案征集情况报告。以举手表决的方式通过了中国政治协商会议金山屯区第九届委员会一次会议政治决议 。
        大会在圆满完成各项议程后,在国歌声中胜利闭幕!