当前位置:首页--新闻内容

金山屯区第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

        12月27号上午,金山屯区第十五届人民代表大会在会议中心大会议室隆重开幕。
        会场灯光璀璨、气氛庄严而热烈。来自我区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全区人民群众的重托与期盼,精神饱满坐在会场。主席台帷幕中央高悬的金色国徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。
        大会主席团常务主席: 付安大、姚明久、吴江伟、尹鸿玉、郭庭海、丁良山、刘天宇出席会议在主席台前排就坐,大会执行主席:申庆斌、丁德涛、高庆国、张明凯、王洋在主席台前排就座。
        区领导:张玉宝、刘劲松、肖忠林、佟荣军、赵振英、黄岩、谭立新、李凡海、王英及大会主席团其他成员在主席台就座。                       
        原区人大常委会主任郭元奎、冯国权出席会议并在主席台就座。
        现职不是代表的副处级以上领导;部分处级以上离、退休老干部;机关各科室、部、办主要负责人;各基层单位不是代表的党政负责人;参加区政协会议的全体委员列席会议。
        开幕式由主席团常务主席、大会执行主席付安大主持。
        区第十五届人民代表大会实有代表128人,到会代表123人,符合法律规定。
        刘劲松同志在大会上做《政府工作报告》。
        会上,听取了关于提请审议设立区十五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会的议案及提请议案说明。
        会议以举手表决的方式通过了关于设立区十五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会的决定。
        大会宣读了选举和表决办法草案。
        会议以举手表决的方式通过了选举和表决办法。
        会议公布了主席团关于区十五届人大常委会组成人员、区十五届人大法制委员会和财政经济委员会;区人民政府区长、副区长;区人民法院院长、区人民检察院检察长和金山屯区出席伊春市第十四届人民代表大会代表候选人建议名单并作了推荐说明。
        会议宣读了关于代表联名推荐各项候选人的规定。
        会议以举手表决的方式通过了这项规定。