政府会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区召开领导干部大会
金山屯区信息网络中心     2017-12-13 19:24:33

        12月12日,金山屯区按照中央和省市委的要求,召开全区领导干部大会。会议的主要任务是传达学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。
        区领导:张玉宝、刘劲松、付安大、肖忠林、佟荣军、赵振英、黄岩、谭立新、李凡海、王英出席会议并在主席台就坐。
        区委书记张玉宝主持会议并传达了中办调研室在给习近平总书记呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文中列举的形式主义、官僚主义10种新的表现形式。
        张玉宝指出,当前,全党和全国正在掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,在这关键时期,必须抓住主要矛盾,把习近平总书记指出的表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题作为整治的重点,综合施策,以重点问题的突破带动整体工作推进。
        张玉宝要求,要迅速传达、深刻领会习总书记的重要指示精神,全区各级党组织、全体党员干部要认真学习讨论习近平总书记重要批示精神,同全面贯彻落实党的十九大精神和深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和实践贯通起来,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。
        张玉宝指出,要强化理想信念教育,把贯彻落实中央八项规定精神、省委九项规定精神、市委十项规定与转作风和改作风作为今年民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,要把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心  牢记使命”主题教育中的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。张玉宝强调,要强化主体责任落实,抓作风建设,关键在党员领导干部。一方面,从机关党员干部抓起。反对形式主义、官僚主义的“第一刀”,从区机关学习贯彻党的十九大精神和文件印发、会议召开、政务公开、审批监管、调查研究等工作的实效入手,扎扎实实地抓、认认真真地改,以优良作风层层带动全区党员干部转作风、改作风。另一方面,从各级党组织主要负责人抓起。党组织主要负责人是领头雁,是“关键少数”中的“关键少数”,其作风是一个地方或单位领导班子成员乃至全体党员干部作风的风向标,要督促其树立优良作风,以上率下,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。
        张玉宝要求,要从具体问题抓起。聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。当前的重点是要聚焦贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,打好防范化解重大风险、精准脱贫的攻坚战,保障和改善民生水平等方面工作中存在的形式主义、官僚主义问题,着力整治、抓出成效。
        全区副处级以上领导干部、机关副科级以上干部、基层单位党政工青负责人参加会议。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号