政府会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区政府召开十五届十四次常务会议
金山屯区信息网络中心     2019-04-08 09:33:48

       4月6日,区长刘劲松主持召开区政府十五届十四次常务会议。
       区政府组成人员:谭立新、林本海、国艳、陈默、李壮、王洪涛出席会议。
       区人大副主任刘天宇、政协副主席闫晓君、区工会主席高武华列席会议。会议讨论了关于落实《政府工作报告》主要目标和重点工作责任分工的意见。听取了全国第四次经济普查情况的汇报。听取了2019年重点项目谋划及推进情况。听取了2019年投资计划情况的汇报。听取了2019年招商引资情况的汇报。听取了大棚房问题专项清理整治行动工作情况的汇报。听取了伊春市河长制会议精神传达提纲及我区贯彻落实意见。听取了关于2018年废弃木耳袋清理工作情况及今年工作安排听取了我区爱国卫生工作情况的汇报。听取了我区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。讨论了关于《推进乡村(林场所)振兴战略的行动方案(2018-2020年)(讨论稿)》。讨论了区机关、事业单位差旅费及公务卡管理办法。
       关于落实《政府工作报告》主要目标和重点工作责任分工,刘劲松要求,牵头责任单位与其它相关责任单位要加强配合、形成合力,确保不折不扣、按时保质保量地完成各项任务,积极推动全区经济社会发展主要目标和重点工作落实。关于重点项目谋划、投资计划、招商引资情况,刘劲松要求,相关部门要抢抓机遇、加大力度,做好项目的谋划工作,要提高项目质量,把握好国家的政策;谋划一些符合我区实际发展的,可行的项目。要科学分析重大项目建设和招商引资工作形势,增强信心,优化营商环境,健全抓项目和招商的工作机制,全区上下的共同努力,奋力谱写我区经济高质量发展新篇章。关于“大棚房”问题专项治理情况,刘劲松强调,要进一步提高政治站位,将思想迅速统一到党中央、国务院的决策部署和省市委要求上来,扎实开展“大棚房”集中专项整治行动,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗,全力遏制农地非农化,严守耕地保护红线,为促进推进乡村振兴战略、农业健康发展、营造良好环境。关于废弃木耳袋清理工作,刘劲松要求,各林场公路两侧、林场岔路还不同程度存在废弃木耳袋堆积。这种现象已经已经与当时清理初衷相悖,资源局与各林场要迅速行动起来,在做好防火工作的同时也要将有木耳袋堆积的地点进行核查,迅速清理,保护资源,防止造成二次污染。关于扫黑除恶专项斗争工作,刘劲松要求,要坚决做到涉黑涉恶线索要全部查实、黑恶势力要全部打掉、“保护伞”要全部挖出、建立长效机制,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深推进,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。
       刘劲松强调,这次会议即是一次政府常务会,又是一次区政府的全体会议,大家要进一步增强责任感和紧迫感,将会议中研究讨论的问题进行梳理,不折不扣抓好落实,确保各项工作任务圆满完成。
       刘劲松还就春季森林防火等事项做出具体安排部署。
       会议还研究讨论了其他事项。
       有关科室部门单位负责人参加会议。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号