政策解读
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
关于《伊春市金山屯区食品安全事故应急预案》的政策解读
金山屯区信息网络中心     2018-01-22 10:30:48

        一、制定背景

  为建立健全食品安全事故应对机制,强化应急准备,有效预防、积极应对食品安全事故,高效组织应急处置工作,最大限度地减少食品安全事故的危害,保障公众健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序,2017年11月,伊春市政府通过了《伊春市食品安全事故应急预案》。 新的预案在老的预案的基础上进行了部分修改,修改的主要内容包括:适用范围、事故分级、组织体系、应急响应、保障措施等。

  二、制定依据

  根据新修订的《伊春市食品安全事故应急预案》,区食安办将《金山屯区食品安全事故应急预案》重新进行了修订。

  三、主要内容

  主要内容分为七个部分,分别是总则,组织机构及职责,应急保障,监测、预警、报告与评估,应急响应,后期处置,,附则。

 

      金山屯区食品安全委员会办公室

                                                                    2018年1月15日

 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号