数据统计
当前位置:首页 > 政务公开 > 数据统计  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区发改局在龙源金山公司调研统计工作
金山屯区信息网络中心     2018-03-26 09:40:16

3月16日,金山屯区区长刘劲松带领区相关科室负责人在黑龙江龙源风力发电有限公司就企业“一套表”联网直报工作进行调研。区委常委副局长林本海,副局长李壮,副区长孙佰川,发改局局长高安庆,工信局局长顾炳学,陪同调研。

        调研组一行先后深入企业实地查看统计台账,核对主要数据,对专业统计数据采集、制度落实、统计台账、统计报表、数据质量及统计制度建设等情况进行了调研,每到一处,都与企业负责人、统计工作人员亲切交谈,详细了解经济运行和统计工作开展情况。要求要进一步提高统计人员业务素质和统计工作质量,全力做好企业“一套表”联网直报和企业转制工作,加强对企业经济运行情况的检测和分析。

调研中,发改局局长高安庆对龙源风力发电公司对我区的统计工作的支持给予了充分肯定,他认为该公司的统计队伍素质比较高,单位的领导对统计工作的支持力度较大,统计工作较扎实,基础资料较规范,源头数据较可靠,制度建设较齐全。并针对当前企业在统计工作中存在的问题,就如何做好统计基础工作提出了指导性意见。一要进一步认清形势、明确职责,对新的统计方法制度一定要搞清楚、弄明白,并按照方法和制度做好各项统计报表的数据采集、评估、上报等工作;二要切实解决统计人员的素质问题,要进一步加大报表人员培训力度,保持人员的相对稳定,确保统计工作的持续、稳定、健康发展。充分发挥统计工作在发展大局中的重要作用,为社会经济跨越发展作出更好的服务。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号