今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
孙玉玲检查指导秋防工作
金山屯区信息网络中心     2018-10-09 09:17:57

       10月6日和7日,区委书记孙玉玲在副局长李壮的陪同下先后到横山经营所、育林经营所、白山林场、丰岭林场检查指导秋防工作,并向国庆节期间坚守在防火一线的广大扑火队员致以亲切的慰问。


       每到一处,孙玉玲都检查了防火库,了解林场所扑火装备配置情况。孙玉玲观看了场所班子成员和扑火队员灭火机操作演练。她对扑火队员说,国庆期间正是放假的时候,作为扑火队员,你们却依然要坚守岗位,舍弃了与家人团聚、休息出游时间,我代表区委区政府,对你们的辛勤工作表示深切的慰问。我区已连续66年无森林火灾,这是一份无尚的荣誉,同时也是一份沉甸甸的责任。希望我们广大扑火队员戒骄戒躁,严阵以待,把这份荣誉保持下去、把这份责任担当起来,全力保护我们的森林资源安全。
       在各林场会议室,防火包点领导管志鑫、孙柏川、翟斌等向孙玉玲汇报了防火值班情况。场所党政负责人汇报了防火安排部署、产业发展和党建情况。
       在听取汇报后,孙玉玲说,今秋的防火形势非常严峻。连续多日没有降雨,气温异常偏高,给防火工作带来很大难度。省委市委对防火工作高度重视,要从政治高度去认识,把防火工作当成重中之重的工作来抓。要提高政治站位、思想上高度重视,采取具体措施、制定应急预案,开展好武装“三清”行动。要做好防火宣传,增强广大职工群众和游客的森防意识,营造浓厚的防火氛围。平时要加强防火训练和演练,做到一旦发现火情、切实打早打小打了,把我区森防这面旗帜坚强的扛起来。在做好防火工作的同时,还要把产业工作一并抓起来,重点是林场的转型发展。每个林场都有各自的特点,转型也要多角度,要向经济效益好、附加值高的产业上转。种养殖业在转型中占有很大比例,这也是林区的优势。旅游业是我区的一项重要产业,围绕旅游也可以做很多文章,这些都是可行的。转型也是提速,下一步林业改革要向实体化、社区化发展,思路要跟上,步伐也要跟上,要鼓励带动职工群众转变思想,少走弯路,共同致富。孙玉玲还就党建工作提出了具体要求。
       区委办、防火办负责人陪同检查指导。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号