政府会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区政府十五届第八次常务(扩大)会议召开
金山屯区信息网络中心     2018-07-13 16:02:09

       12日上午,区委副书记、区长刘劲松在会议中心主持召开金山屯区政府十五届第八次常务(扩大)会议。
       谭立新、林本海、国艳、王新宇、孙柏川、苏醒、李壮、王洪涛及其他政府(林业局)党组成员出席会议。管志鑫、尹鸿玉、闫晓君列席会议。
       刘劲松指出,旅游依然是我区的支柱型产业,我们要坚持“全域化、绿色化、市场化、文化优先”的战略打造金山小镇的特色旅游品牌。今年,我们要重点打造好金山小镇的“六大文化”,即金祖文化、康养文化、冰雪文化、红色文化、体育文化、餐饮文化,努力讲好金山故事。下一步,我们可以拍摄两部金山小镇餐饮的专题片,比如“舌尖上的金山”,把九峰山养生膳食和金人坑烧宣传出去。目前来看,金山小镇的旅游已经初具规模,11日晚的历史剧《千年金祖情》的震撼上演更是给大家留下深刻印象。未来,我们还将做好我区旅游的长远规划,完善金博园,打造金人部落农业采摘园等景区景点。
       刘劲松要求,防汛工作责任重大,连日来,降雨增多,我们更要提高警惕,做好防汛准备,储备好物资设备,时刻掌握水位变化,做好值班值宿工作。要抓紧建立汛情预警体系,落实责任,明确标准。
       刘劲松强调,要做好农业种养殖结构调整,注重效益。北药、黑木耳不仅仅要学会怎么种得更好,关键是要卖得好,多赚钱,让老百姓的腰包鼓起来。我们可以考虑电商营销,让农产品在营销上插上互联网的翅膀。对于废弃木耳带清理工作还要常态化开展,既要金山银山,保障民生,还要守护好绿水青山。要建立废弃木耳带科学处理的长效机制,有关部门要加强监管。各林场所可以学习专业合作社的经验,建立专业合作社,节省劳动力,提高收益,林场所负责人亲自带着百姓干,带动百姓职工增收致富。
       会议听取了上半年经济运行、重点产业项目建设进展、旅游工作、防汛工作准备情况的汇报;听取了农业、美丽乡村建设、扶贫工作情况的汇报;听取了成立金山商会筹备情况汇报;听取了中央环境保护督察组交办案件整改情况及下步工作措施的汇报;听取了关于我区历史遗留建设项目不动产权证办理若干问题及意见建议的汇报。
       会议还对安全生产、防火防汛、生态环境保护、营林等工作进行了安排部署。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号