今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
刘劲松到丰林林场调研督导产业落实情况
金山屯区信息网络中心     2018-05-17 09:48:52

       为统筹推进“美丽乡村”战略布局,加强林场所生态文明建设,做实做强林下经济产业,5月15日,区委副书记、区长刘劲松在区委常委、林业局副局长林本海,副区长王新宇,孙柏川的陪同下对丰林林场棚室挂袋木耳产业建设和振兴“美丽林场所”格局建设情况进行实地调研。


       刘劲松一行首先来到五家子生态园和金山屯奇幻森林童话项目规划区,听取景区负责人介绍企业发展目标和景区规划方案后,刘劲松强调,企业必须做好合法审核审批,在保生态利发展的角度规划景区建设,决不能出现经营理念与环境保护一头轻一头重的现象。 
       随后,刘劲松又深入到丰林林场棚室挂袋木耳种植示范区,在听取这个场负责人关于棚室挂袋木耳种植情况汇报后,刘劲松指出,近年来,我区黑木耳产业已成为促进农民增收致富的新亮点,有着广阔的市场前景和巨大的发展潜力。在棚室挂袋木耳种植产业发展中,要灵活推广合作社式经营理念,以融资入股的方式,抢占木耳菌种市场优先使用权,降低菌种预购成本,充分发挥棚室挂袋木耳种植示范区引擎作用,带动整个产业的快速发展,让广大农民群众从中受益。 
       在丰林林场场部,刘劲松召开了振兴“美丽林场所”建设研讨会,听取了相关负责人汇报后,刘劲松强调,要加强环境卫生、污水处理、道路灯光基础设施建设,以勤俭持家的理念节约资金,并利用林场秀美的自然生态条件,因地制宜多挖掘地方民俗特色,丰富林场文化内涵。要重视种植经济效益、生态效益,管控好资源利用率高的生态农林产品,提高产品附加值,并做好招商引资工作,招商引资过程中,要依法办公保障投资人的权益,使招商引资项目成为林场林下经济新的增长点。会议还对防火工作进行了安排部署。 
       区资源林政局、农业局、政府办及丰林林场负责人陪同调研。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号