今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯纪委监委:用新思想指导新实践提升新作为
金山屯区信息网络中心     2018-05-16 10:11:11

       新思想是推进新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的强大思想武器和行动指南,金山屯区纪委监委坚持用新思想指导新实践提升新作为。


       一是坚持理论与实践相统一。纪检监察机关学习贯彻新思想,必须在学懂弄通做实上下功夫。金山屯区纪委监委在深入学习《中华人民共和国监察法》的同时,主动把自己摆进去,把职责担当摆进去,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,认真查摆和解决表态多调门高、行动少落实差等问题,解决工作满足于过得去,不求过得硬,作风不实、本领不强等问题,做出表率、走在前列。
       二是坚持继承与创新相统一。坚持与时俱进,多在结合上下功夫,多在深入上做文章,创造性开展工作。突出问题导向,认真查找党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等具体表现和问题症结,在解决问题上真用力、求突破。突出持续从严,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,让严的氛围越来越浓,让严的纪律随处可见,让严的要求成为习惯。 
       三是坚持治标与治本相统一。治标和治本相互贯通、相互作用,二者不可偏废。金山屯区纪委监委牢记党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的谆谆告诫,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。突出监督执纪重点,坚决惩治政治腐败与经济腐败相互交织的违规违纪行为,持续强化不敢腐的震慑作用。


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号