今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区坚持靶向发力集中整治作风顽疾
金山屯区信息网络中心     2018-06-08 09:39:45

       金山屯区坚持以整治窗口服务突出问题为突破,以人民满意为目标,聚焦瞄准群众反映突出的作风顽疾“出重拳”“下猛药”“祛毒瘤”,让企业、投资者和群众充分体会专项清理整治带来的实际成效。
       流程再造高效化,聚力整治“梗阻症”。针对窗口服务部门办事环节繁多,程序复杂等“中梗阻”病症进行“专家把脉”,补齐缺失流程38项、完善断链流程14项、细化现有流程126项、简化繁杂流程21项,做到了涉民便民流程上墙。建立了“代办、导办、领办”机制,设置了“工作提示告知板”,让前来办理业务的群众一看便知、一问便明、一办就成。全区各单位部门结合自身工作特点找病因、开良方。区公安分局率先运用“互联网+”政务服务模式,开通“全天候”网上预约办理业务,日均受理32件次,有效消除“中梗阻”,实现让信息“多跑路”,让群众“少跑腿”,打通联系服务群众最后一公里。
       平台体系多样化,专项整治“推拖症”。针对岗位服务意识不强、办事效率不高等“慢推拖”病症进行“集中会诊”,开展文明礼仪、岗位技能培训3期,全面提升岗位工作人员服务水平。全区29个涉民单位部门以改作风、促规范、提效能为切入点,对照“四零承诺”、“七亮”标准优化便民服务设施,“擦亮”服务群众窗口。结合工作性质和群众需求,拓展服务方式,变“被动服务”为“主动服务”,在推行一次性告知、限时办结、超时默许、离岗告知机制外,针对流动人口和“上班族”开设预约服务、延时服务、午间轮岗服务;针对退休人员和弱势群体开通上门服务,变群众“跑路”为干部“跑腿”。
       管理监督制度化,全面整治“懒散症”。针对作风漂浮、工作不实等“慵懒散”病症进行“手术开刀”,畅通群众评议投诉渠道,设立二维码服务窗口评价系统,办事群众可随时运用手机扫描对工作人员现实表现进行评价;实施处级领导干部轮班巡视窗口工作制度,通过亲身体验来发现问题、解决问题,指导窗口单位优化流程、拓宽服务,推进窗口服务突出问题专项整治取得新突破。实行常态化监督、“零容忍”问责,对违反工作纪律的8名工作人员进行全区通报,对压力传导不到位、集中整治效果不明显、窗口问题较多的2个单位负责人给予停职,为打赢深化干部作风整顿优化营商环境攻坚战奠定坚实基础。


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号