今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区举行“向人民报告 请人民监督”公开述职报告会
金山屯区信息网络中心     2017-12-11 16:58:19

向人民报告、请人民监督。127日,我区在会议中心举行公开述职报告会,进一步倾听群众呼声、回应群众关切,切实解决群众反映强烈的突出问题,促进各单位进一步转变作风、提高服务质量、推动解决民生和发展环境问题,促进我区经济和社会事业发展。

区领导:张玉宝、刘劲松、付安大、肖忠林、佟荣军、赵振英、黄岩、谭立新、李凡海、王英出席会议并在主席台就座。    

区委书记张玉宝在会上讲话。他指出,开展“向人民报告、请人民监督”公开述职活动是落实全面从严治党,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的重要内容。各公开述职单位、部门要充分认识到开展“向人民报告、请人民监督”公开述职活动的重要性,通过公开述职评议活动,进一步维护群众利益,进一步提高工作效率,进一步优化发展环境,切实纠正影响经济发展软环境和严重损害群众切身利益的不正之风,统筹兼顾好各方面的利益关系,着力化解各类社会矛盾,为推进全区经济社会发展奠定良好基础。 

张玉宝强调,要深刻思考,认真抓好存在问题的整改。各单位、部门的“一把手”要带头接受群众监督,对群众提出的问题一件一件梳理,能立刻解决的必须立刻解决,一时解决不了的,要拿出明确的整改时限。各单位、部门要深入查找自身存在的突出问题,真正做到转作风、促改革、惠民生、优服务,确保整改取得实实在在的效果。

张玉宝要求,要加强领导,严格落实责任。一要组织领导到位。坚持区委统一领导,党政齐抓共管,单位和部门各负其责,群众广泛参与的领导体制和工作机制。区委也将强化履职担当,履行主体责任,切实把作风建设牢牢地抓在手上。各级领导干部特别是“一把手”要履行好一岗双责,承担起对班子其他成员的监督监管责任,种好自己的“责任田”,管好自己的“身边人”,决不能当“老好人”、“和事佬”。 二要监督检查到位。区纪委、区环境办要把整治发展环境作为工作重点,加大对重点部门、重点岗位、窗口单位的督查和问责,对发现的突出问题进行挂牌督办,以“零容忍”态度严肃查处违反作风的行为。三要责任落实到位。要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必管行风”的原则,真正把这次公开述职评议工作的各项任务及相应责任落实到具体单位、岗位和人员,并考核到人,做到事有专管之人,人有专司之事,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

张玉宝强调,“作风建设永远在路上”。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真解决好群众反映的突出问题,努力为人民履好职、尽好责、服好务,在新时代展现出新气象、新作为,为推动我区经济社会持续健康发展做出新的贡献。

会上进行了公开述职评议。评议分为社会服务、综合管理、执法监督三大类,共有48个部门参加评议,其中有10个部门现场述职。这次评议代表共50人,由林场所负责人、区人大代表、政协委员、党风党纪监督员、机关代表、社区群众代表和私营企业代表等组成。

会上,各参评部门负责人分别汇报了本单位、本部门一年来履行工作职责、廉洁从政情况。听证评议代表以现场打分的形式对各参评单位、部门进行了客观、公正的量化评价。听证评议代表还以书面提问的方式对部分单位、部门的工作进行了现场质询。

区委常委、纪委书记赵振英在会上就公开述职情况进行了点评。

全区副处级以上领导、区纪委委员、各评议单位负责人及评议代表参加了会议。

 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务