今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站)盛大启幕!
金山屯区信息网络中心     2018-01-06 09:32:17

       文化搭台,冰雪唱戏,是我区冬季旅游品牌的特色。挑战严寒,全民运动,是金山小镇冬季冰雪文化的魅力。1月6日上午,九峰山风景区内热闹非凡,欢快喜庆的东北大秧歌,金祖萨满迎宾舞、刚柔并济的战鼓舞,以昂扬的舞姿“舞”动全城,“赏冰乐雪·冠创北国”2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站)在这里盛大启幕!

       省体育局副局长李峰、市政府副市长王忠秋、省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛、市委宣传部副部长张庆国、市体育局局长李继刚、市旅发委副主任王巍、区长刘劲松、区人大主任付安大、区政协主席肖忠林、冰虎体育文化传媒有限公司董事长申作华、九峰山养心谷有限公司董事长王长伟、全区副处级以上干部及职工群众出席开幕式,开幕式由区长刘劲松主持。

       副市长王忠秋在开幕式上致辞,她说,2018全国趣味冰雪创意成果三项赛首站在金山小镇举行,既是对金山屯区冬季体育竞技水平的一次综合检验,更是对生态旅游业发展的一次有力推动。希望全区上下要以此次比赛为契机,唱响“全民冰雪创意健身”的主旋律,充分发挥独特的森林生态资源优势,大力发展“旅游+”战略,将金祖文化、体育文化、康养文化与金山特色文化小镇相融合,推动“冰天雪地”向“金山银山”转变,为加快金山小镇旅游产业、生态环境和人文风貌的发展做出新贡献。    

       随后,裁判员代表宣誓,表示会严格秉承“公平、公正、公开”的体育原则,认真对待每场比赛;运动员代表宣誓,表示严格遵守赛场纪律,服从裁判员判决。      

       省体育局副局长李峰宣布2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站)开赛,并与副市长王忠秋、市委宣传部副部长张庆国、市体育局局长李继刚、区长刘劲松、市旅发委副主任王巍共同点亮仪式启动球。

       此项赛事由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办;黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省登山协会、伊春市体育局、伊春市金山屯区人民政府承办,伊春市金山屯区体育局、黑龙江省冰虎体育文化有限责任公司、黑龙江九峰山养心谷游览景区管理有限公司协办,特邀中新社黑龙江分社、黑龙江电视台、哈尔滨电视台、黑龙江晨报、新浪、今日头条等30多家新闻媒体,进行宣传报道。

       本次比赛共吸引来自黑龙江、吉林、辽宁 湖南、湖北、山东、河北、北京、浙江、内蒙古、宁夏、安徽、四川、河南14个省市150余人参赛,参赛选手最大年龄62岁,最小年龄7岁。其中,还有来自韩国的4名选手。

       比赛共设趣味冰雪场地赛、雪圈竞速赛、雪地穿越徒步竞速赛三大比赛项目,其中趣味冰雪场地赛由冰上撑撬竞速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛组成。趣味赛场地由一块大场地划分,两种趣味比赛同时开始,选手们在检录处检录后,每三人一组,可以挑选擅长的趣味冰雪项目进行比拼,冰雪趣味赛比赛中,赛事组的裁判们认真履行职责,选手们努力拼搏,勇夺桂冠。

       经过激烈的角逐,来自伊春市的二十号选手窦伟摘得撑撬竞速赛冠军,窦伟是一名户外运动爱好者,他曾在我区伊春金山小镇森林铁人三项赛中获得名次,他对我区举办的各项赛事表示称赞。

       这次比赛中有一位选手格外引人注目,她是本次赛事中年龄最小的选手张婧高霏,只有7岁的她爱好广泛,喜欢唱歌跳舞、更喜爱户外运动,此次参加趣味冰雪三项赛,更是玩得不亦乐乎。

       此次赛事的举办,不仅吸引了国内的选手,有4位韩国选手也来参加比赛。韩国选手郑民帅是黑龙江大学留学生,听说金山小镇趣味冰雪比赛,带着三位韩国朋友,怀着游玩的心态来参加,她们被金山小镇冰天雪地的美丽景色深深吸引,玩得“乐不思蜀”!表示以后一定还要来。

       在来自全国各地的150名选手中,还有一位熟悉的身影,也是一位实力选手,他就是森铁三项赛中参赛选手年龄最大的李宝洪,这次他在趣味冰雪赛中也是取得了不错的成绩,他是一名资深户外爱好者,经常飞往全国各地参加各大赛事,他对金山小镇一直印象深刻,他希望我区能够做好绿水青山和冰天雪地的文章,持续开展森林冰雪赛事,让更多的户外爱好者来到这里体验美丽的景色和高端赛事。

       明日(1月7日)上午8:30,将在九峰山风景区举行本次赛事最后一项比赛项目雪地徒步竞速赛!

 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务